🍵 Pea Power Lion 🦁

zum 2. Advent: Einsteiger-Rezept 🐾😊🐕🍲

https://www.youtube.com/watch?v=t2qc7LOEpZs


Schwierigkeit –> unterste Schublade!
Kosten –> Kamma machn!
Glutenfrei –> immer!
Getreidefrei –> mindestens 100%!
Portionen –> Kleiner Hund: 8  Mittlerer: 5  Großer: 3

Ein sehr mildes, bekömmliches Gericht und dabei enorm stark!

📌 180g Buchweizen mit 500ml Wasser aufkochen lassen, anschließend Hitze runterregeln und ca. 25min weiterkochen bis die optimale Konsistenz für Hunde erreicht ist: Extra-matschig. 😀
📌 In einem zweiten Topf kochst du 1kg Tiefkühl-Erbsen, zusammen mit 500g Möhren, einem kleinen Fenchel – geviertelt – und eine große Hand voll Blumenkohl-Röschen für 20 Minuten.
📌 Gebe alles, außer dem Buchweizen, in einen Mixer und füge hinzu:
1 Handvoll Löwenzahn (oder: Brennnessel / Spinat / Petersilie), ein paar Spritzer Zitronensaft, 3 EL Bio Alsan (oder: Kokosöl / Leinöl) sowie 1/2 TL Himalayasalz. Nun pürieren.
📌 Zum Schluss pro Napf – je nach Größe des Hundes – 1/4 oder 1/2 Apfel klein geschnitten darüber geben.
Optional: Alles miteinander vermischen, eine pflanzliche Sahne oder eine extra Portion Öl darüber geben, sowie Hefeflocken hinzufügen. Gerne auch getrocknete Kräuter. Das macht es insbesondere für skeptische Hunde in der Umstellung überaus lecker!

Du kannst das Gericht super im Kühlschrank aufbewahrt etwa 3 Tage lang verwenden oder in abgeteilten Portionen einfrieren und bei Bedarf auftauen.
Der Buchweizen in Kombination mit den Erbsen bzw. Hülsenfrüchten allgemein ist eine tolle Eiweißquelle.
Der Löwenzahn hat eine hohe blutreinigende Wirkung, unterstützt Leber & Niere, versorgt deinen Schatz mit ordentlich Calcium und fördert Stoffwechsel sowie Verdauung durch seine wertvollen Bitterstoffe 💕😊!
Hast du keinen auf Vorrat da, kannst du ihn im Winter in der Apotheke oder online bestellen oder nimm stattdessen gerne Spinat oder Petersilie!

Im Video siehst du wie Nicole das Gericht zubereitet. Dort bereitet sie eine kleinere Portion zu sowie ein anderes Mengenverhältnis speziell für unsere Schnuffis, also nicht verwirren lassen! 😀

Viel Freude beim Nachkochen 🙂 
Marvin & Nicole

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert