Zum 3. Advent🎅 gibt es zart-süße Leckerlie aus nur 3 Zutaten!
⏩Besonderes Extra: Die Bällchen sind nicht nur vegan, sondern auch roh-köstlich😍
🔹 Dauer: Unter 5 Minuten ! !
🔹 Kosten: Geht klar als Leckerli in der Qualität und mit nur 3 Zutaten.
🔹 Schwierigkeit: Solange man was innen Mixer werfen kann, sind Hopfen und Malz nicht verloren!
🔹 Glutenfrei, Getreidefrei, Sojafrei!
Zutaten:
🔸75g Cashews, ungeröstet und ungesalzen
🔸1/2 frische Bio-Kokosnuss
🔸3-4 eingeweichte Datteln + Einweichwasser
🔸 Optional: einige getrocknete Kokosraspeln
Zubereitung:
- Weiche die Datteln für etwa 1 Stunde ein, da sie so einfacher zu pürieren sind.
- Nun kannst du die Kokosnuss knacken und das Fruchtfleisch herausnehmen – Nicole wirft sie dafür einfach draußen auf den Boden 😀 Gerne vorher in einen Stoffbeutel gepackt.
- Gebe die Hälfte des Kokosnussfleisches, die Cashews und die Datteln mit einem Schuss Dattel-Einweichwasser in einen Mixer und püriere es, bis eine gut formbare Masse daraus entsteht. Sollte die Masse zu feucht sein, so mischst du einfach getrocknete Kokosraspeln unter (zum Beispiel von Alnatura, denn diese sind sogar in Rohkostqualität, falls du darauf Wert legst).
- Nun kannst du aus der Masse Bällchen in Tischtennisball-Größe formen und diese als ganz besonderes Leckerlie deinem Hund geben!
Ein kleiner Hund darf gerne 2-3 davon am Tag essen, mittelgroße 3-6 und große Hunde bekommen bis zu 8 Bällchen. Super auf Vorrat einzufrieren!
Viel Freude beim Nachmachen! 🙂
Mega stark 🙂
Dieses Rezept setze ich für die Pappnasen heute sofort um <3
Danke schön, ich freue mich 🙂
Hey, freut uns sehr <3 Wir sind gespannt wie sie angenommen werden 😀
… muß ich gleich am Montag Kokosnuss kaufen, den Rest habe ich hier.
Werde dann berichten, was Gino dazu geagt hat 🙂